Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке. Аджика — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Аджика в мультиварке, рецепт

Аджика в мультиварке. Классическая аджика имеет густую консистенцию в виде пасты. Цвет её варьируется от красного до зелёного. Всё зависит от окраски перца, а также тех пряностей, которые были добавлены в процессе приготовления. В классическую аджику помидоры не добавляют. Но со временем аджика претерпела изменения, и хозяйки стали готовить её так, как им больше нравится. Так и появилась аджика с помидорами, которую многие с успехом заготавливают на зиму. Один из таких рецептов мы предлагаем вам, а использование мультиварки значительно облегчит его приготовление.

Ингредиенты

  • 1,5 кг перца сладкого
  • 1 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 60 г соли
  • 50 г перца чили
  • 50 г сахара
  • 50 мл масла растительного
  • 50 мл 9%-ного уксуса столового
  • 30 г зелени петрушки

Приготовление

  • Шаг 1

    Томаты, перец и чеснок промыть и просушить.

  • Шаг 2

    Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец и зелень петрушки, переложить в чашку мультиварки и установить режим «Тушение» на 2 часа.

  • Шаг 3

    За 30 минут до готовности добавить измельченный чеснок и перец чили, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и перемешать.

  • Шаг 4

    После сигнала таймера разложить аджику по подготовленным банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий