Арбуз маринованный пикантный

Арбуз маринованный пикантный. Арбузы — считаются не только сладким десертом для маленьких и взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму.

Арбуз маринованный пикантный, рецепт

Арбузы маринованные пикантные получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы. Арбуз маринованный пикантный на зиму готовят не многие – вкус этой пикантной закуски непривычен большинству наших современников, в то время как раньше соленые арбузы были традиционным блюдом. Впрочем, и в наши дни находятся гурманы, способные оценить маринованные арбузы по достоинству. У каждой хозяйки есть возможность удивить гостей, подав к столу эту необычную закуску.  Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму. У нас сезон арбузов уже в самом разгаре и купить можно за копейки. Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем. Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт! Предлагаем вам наш рецепт. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 2 кг арбуза
  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки сахара
  • 50 мл уксуса
  • 1 л воды
  • по вскусу специи
  • по вкусу листья смородины
  • по вкусу мяты

Приготовление

  • Шаг 1

    Арбуз вымыть, нарезать кусочками, удалить кожуру и семечки. 

  • Шаг 2

    Листья мяты и смородины хорошо вымыть, просушить и размять.

  • Шаг 3

    Если хотим получить очень соленое блюдо, пересыпаем арбуз солью и оставляем на несколько часов, после промываем.

  • Шаг 4

    В кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, через 15 минут выключить и влить уксус.

  • Шаг 5

    В подготовленные банки разложить арбузные кусочки, специи, листья мяты и смородины, залить теплым маринадом, закрыть простерилизованными крышками и закатать. Пастеризовать банки на водяной бане. Дать остыть, хранить в прохладном месте. 

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий