Ассорти овощное в мультиварке

Ассорти овощное в мультиварке. Овощное ассорти приготовленное в мультиварке – это очень удобно, ведь, открыв такую баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Из них можно будет приготовить и салат, и закуску, и первое-второе, и просто украсить ими любые блюда. Таким образом, вместо одного овоща, вы получаете сразу все, которые росли летом на вашем огороде. Впрочем, нужды описывать все достоинства такого типа заготовок на самом деле нет, ведь каждый, кто делал их хотя бы раз, в полной мере вместе с семьей оценил все достоинства такого кушанья.

Ассорти овощное в мультиварке, рецепт

Ассорти овощное в мультиварке. Мариновать ассорти овощное на зиму можно из самых разных овощей и в самых разных пропорциях. Зимние заготовки из овощей в виде маринованного ассорти – это всегда просто, вкусно и, невероятно, красиво. Открыв всего одну баночку, вы получаете целый набор продуктов. Овощи в заготовках-ассорти могут быть как целиком, так и нарезанными или измельченные в блендере, как и заготовки из отдельных овощей, можно делать их в острой, пряной или просто соленой заливке, добавить любую зелень. В общем, тут все так же, как с помидорами, огурцами и прочими овощами, только еще интереснее. Мы предлагаем вам свой рецепт овощного ассорти. Так же вы всегда можете дополнить наш рецепт овощами и специями. приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 200 г чеснока
  • 200 мл масла растительного
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • по вкусу перец чили

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи хорошо вымыть и просушить.

  • Шаг 2

    Помидоры пропустить через мясорубку. 

  • Шаг 3

    Измельчить чеснок и перец чили с помощью блендера.

  • Шаг 4

    Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить томатную массу, соль, сахара, чеснок и перец чили и установить режим «Выпечка» на 20 мин.

  • Шаг 6

    Через 20 минут ввести баклажаны и кабачки, включить режим «Тушение» на 1 час.в течении этого времени периодически помешивать овощи.

  • Шаг 7

    Готовое ассорти разложить по простерилизованным банкам в горячем виде, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Оставить комментарий