Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные — царское угощение, настоящее украшение стола и просто объедение. Квашенье овощей позволяет сохранить максимум полезных веществ и потому является традиционным способом заготовки продуктов на зиму. Да и кто откажется от аппетитных квашенных с капустой и морковкой баклажанов.

Баклажаны фаршированные квашеные, рецепт

Баклажаны фаршированные квашеные. Какая же подготовка к зиме без солений? Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска. Приготовленные летом на зиму соленые баклажаны с чесноком и пряностями, можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет.  Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска. Квашенные баклажаны не так обычны на нашем столе, как квашенная капуста или огурцы, но эта великолепная закуска покоряет любого, кто ее попробует. Есть много рецептов фаршированных квашенных баклажанов с морковью для заготовки, чтобы закрывать на зиму. Вы всегда можете дополнить наш вариант специями и овощами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 3л банку

  • 2,3 кг баклажанов свежих
  • 500 г моркови
  • 100 г петрушки корня
  • 100 г лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • 40 г соли
  • 100 г масла растительного

Приготовление

  • Шаг 1

    Свежие баклажаны хорошо промыть, просушить, удалить плодоножки. 

  • Шаг 2

    В каждом баклажане сделать сквозную прорезь по длине, отступив от концов 2-3 см, уложить баклажаны в кастрюлю и варить 30-40 минут в солевом растворе 2-3%-ной концентрации (на 1 л воды — 30 г соли). Баклажаны варить до состояния когда их можно будет легко проколоть спичкой.

  • Шаг 3

    Горячие проваренные баклажаны уложить на кухонную доску, уложенную под небольшим углом, сверху накрыть гнетом, на 3-4 часа, и дать стечь лишней жидкости и дать остыть.

  • Шаг 4

    Морковь и лук хорошо промыть, просушить и очистить.

  • Шаг 5

    Морковь нарезать соломкой, лук — пластинками толщиной 1-2 мм.

  • Шаг 6

    Нарезанный лук обжарить на растительном масле. Затем обжарить морковь.

  • Шаг 7

    Белые коренья хорошо вымыть, просушить, нарезать кусочками 1 см.

  • Шаг 8

    Зелень хорошо промыть, просушить, нарезать.

  • Шаг 9

    Коренья и зелень протушить на растительном масле до полу готовности, смешать с обжаренным луком и морковь, добавить соль (40 г на 1 кг), хорошо перемешать и начинить полученной смесью охлажденные баклажаны.

  • Шаг 10

    Наполненные баклажаны перевязать нитками или пробланшированными стеблями сельдерея, чтобы фарш не высыпался, плотно уложить в банки и залить 3%-ным раствором соли. 

  • Шаг 11

    Горлышко банки накрыть марлей и оставить в прохладном месте.

  • Шаг 12

    Через 3 дня банки закатать простерилизованными крышками. Хранить при температуре от 0 до 10 С.

    Приятного аппетита.

Оставить комментарий