Джем из спелых груш с корицей и гвоздикой

Джем из спелых груш с корицей и гвоздикой. Заготовки из груш на зиму закрывают многие запасливые хозяйки, особенно те, у кого имеется свой дачный участок. Из груш можно приготовить достаточно много интересных заготовок, но чаще всего из них варят варенье, джемы.

Джем из спелых груш с корицей и гвоздикой, рецепт

Наш рецепт густого джема без загустителей из груш на зиму позволит Вам, не боясь, спокойно перерабатывать разные сорта груш, от летних до поздних в течении сего сезона и даже магазинные и дикие груши хорошо подойдут. В рецепт грушевого джема для более яркого вкуса и окраски добавляют лимоны, апельсины, яблоки, гвоздику и палочки корицы. Однако, тем кто любит чистый вкус груш без примесей можно и не использовать дополнительные фрукты.

 

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 500 г сахара
  • 2-3 г лимонных или апельсиновых корк
  • 2-3 шт гвоздики
  • 0,05 г ванилина
  • 3-5 ст. ложек коньяка на 1 кг джема

Приготовление

  • Шаг 1

    Груши хорошо вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком или дольками. Уложить в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпать сахаром и оставить на 24 часа, для выделения плодами сока и впитывания сахара.

  • Шаг 2

    На следующие сутки кастрюлю с грушами поставить на огонь, добавить лимонные корки, гвоздику и ваниль, варить в течении 1 часа, до уваривания.

  • Шаг 3

    Горячий джем переложить в подогретые, подготовленные банки, добавить коньяк, накрыть прокипяченными крышками, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий