Изюм из черноплодной рябины

Изюм из черноплодной рябины, нестандартный рецепт.

Ингредиенты

  • 1,5 кг черноплодной рябины

Для сиропа

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

  • Шаг 1

    Приготовить сироп, смешав воду с сахаром.

  • Шаг 2

    В горячий, уваренный сироп добавить рябину, варить 1 — 1,5 часа на медленном огне снимая пену. Процедить через дуршлаг, чтобы не оставалось сиропа. Из сиропа можно сделать еще раз изюм или добавив водку получить ликер.

  • Шаг 3

    На доску, застеленную пергаментом, разложить ягоды в один слой, вялить 3-4 дня в теплом и сухом месте.

  • Шаг 4

    Сложить ягоды в банку. Хранить в сухом, проветриваемом помещении.

Оставить комментарий