Мармелад сливовый с сахарной пудрой и ванилью

Всем известен факт, что никакие сладости мира не заменят домашних, будь то пироги, торты или печенье. К тому же время от времени баловать своих близких, в особенности маленьких сладкоежек, просто необходимо. А если приучить их готовить сласти вместе с вами, то это станет для них веселой игрой и еще больше укрепит семью. Довольно простым и экономичным вариантом приготовления будет домашний мармелад из слив, побитых или переспевших, чтобы максимально сократить потери урожая. Существует несколько способов изготовления этой сладости, и мы предлагаем вам наш вариант приготовления мармелада из слив.

Мармелад сливовый с сахарной пудрой и ванилью, рецепт

Мармелад сливовый – природное и очень полезное лакомство. в магазине на сегодняшний день под названием мармелад можно найти много различных продуктов, за частую не имеющих никакого отншения к настоящему продукту мармелад. Настоящий мармелад готовят путем уваривания натуральных фруктов и ягод с добавлением сахар, тут уж без него никак не обойтись. Не каждый фрукт годится для изготовления мармелада, подходят фрукты лишь с высоким содержанием пектина. Именно он создает эту неповторимую желеобразную структуру и делает мармелад таким полезным – помогает выводит из организма человека вредные вещества. Это в первую очередь конечно яблоки, однако и в сливах количество пектина достаточно для приготовления из них мармелада. Однако в приготовлении мармелада из слив важны пропорции, так  как повидло из сладких слив без сахара еще можно легко сварить, то мармелад просто может не загустеет.

Ингредиенты

  • 2 кг слив без косточек
  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • сахарная пудра
  • ваниль

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо вымыть сливы, очистить от косточек, высыпать в кастрюлю и размять. Залить 2,5 стакана кипятка и довести смесь до кипения.

  • Шаг 2

    Проваренную смесь пропустить через сито в чистую кастрюлю и засыпать сахаром. Варить эту смесь до загустения, помешивая.

  • Шаг 3

    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее готовую смесь, сгладив неровности ножом. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 50-90 С, дать образоваться корочке на поверхности.

  • Шаг 4

    Готовый пласт произвольно нарезать, обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Хранить в герметичных контейнерах, проложенных пергаментной бумагой.

Оставить комментарий