Морковь в яблочном соке

Морковь в яблочном соке. Морковь и яблоки можно купить в магазине круглый год, но домашние, выращенные на собственном огороде, куда вкусней и полезней. Поэтому так хочется сохранить содержащиеся в них витамины. Зимой витамины очень важны.

Морковь в яблочном соке, рецепт

Поэтому морковь в яблочном соке это идеальный источник витаминов в холодное время года, да и приготовить его можно в любое время, поскольку рецепт прост, а результат поразит любого взыскательного потребителя. Выпивая каждое зимнее утро стаканчик нашего сока, у Вас и ваших родных будет хорошее настроение каждое утро. К тому же, Ваши родные вполне могут Вам помочь в приготовлении такого полезного напитка для них!

Сок из свежих яблок и моркови очень богат витаминами, ферментами и минеральными веществами. Яблоки имеют высокое содержание железа, калия, кальция, магния, углеводов, пектинов, диетических волокон, витаминов С, В1, В6. В то время как морковь, содержит помимо тех витаминов, которые имеют яблоки — фосфор, каротин (витамин А) и очень полезна для глаз. Морковный сок укрепляет зубы, улучшает аппетит,  оказывает положительное влияние на нервную систему.
Соки важно правильно готовить, поскольку многие из них усиливают своё действие в сочетании с другими соками. Яблочно-морковный сок оказывает витаминное, противовоспалительное, антисептическое лечебное действие.

 

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1-1,5 кг яблок
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 200 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Яблоки вымыть, вырезать сердцевины и выжать сок (0,5 л). Можно взять готовый сок в количестве 0,5 л.

  • Шаг 3

    Нарезанную морковь залить яблочным соком, добавить сахар и семена тмина.

  • Шаг 4

    Смесь поставить на огонь, кипятить 5-10 минут, разлить по подготовленным стерильным банкам, закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий