Ревень консервированный

Ревень консервированный с садовой земляниикой

Ингредиенты

  • 500 г черешков ревеня
  • 200 г земляники
  • 300 мл сахарного сиропа

Приготовление

  • Шаг 1

    Вымыть, перебрать черешки ревеня, не очищая от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см.

  • Шаг 2

    Ягоды садовой земляники перебрать, выложить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой и дать ей стечь.

  • Шаг 3

    В подготовленные банки послойно уложить кусочки ревеня и ягоды земляники, залить горячим 75-80 С 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). 

  • Шаг 4

    Стерилизовать при температуре 100 С 8-12 минут. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий