Свекольный напиток

Свекольный напиток. Такой напиток из красной свеклы является не только освежающим, вкусным и утоляющим жажду, но и очень полезным напитком.

Свекольный напиток, рецепт

Ведь главная польза самого свекольного сока — это положительное влияние на улучшение состояния крови. Происходит это за счет активного образования эритроцитов. Плюс его особенность в том, что он еще очищает почки и печень, выводит из организма соли, тяжелые металлы, шлаки и токсины. Также свекольный сок нормализует артериальное давление и повышает гемоглобин. Диетологи рекомендуют пить напитки на его основе для похудения. Можете еще сделать домашний свекольный квас, который готовиться без дрожжей. Рецепт его тоже есть ниже. Такой квас пили еще наши предки и знать не знали, что такое онкологические заболевания и запоры.

Ингредиенты

На бутыль объемом 2 л

  • 600 г свеклы
  • 400 г яблок или смеси разных фруктов
  • 100 г хлеба ржаного
  • 150 мл сока капустного
  • небольшой пучек перечной мяты
  • небольшой пучек мелиссы лимонной
  • вода

Приготовление

  • Шаг 1

    Хлеб замочить в теплой воде.

  • Шаг 2

    Измельчить или протереть фрукты.

  • Шаг 3

    Смешать хлеб, фрукты, кислую капусту или сок от нее, пряности в горшке или бутыли добавить воды.

  • Шаг 4

    Накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, затем в прохладном месте (18-19 С) в течении недели. Перенести в холод.

  • Шаг 5

    Процедить напиток через сито, разлить по подготовленным бутылкам до краев. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий