Цельные вишни в собственном соку

Исключительная польза и незабываемый вкус вишни известна с давних времен. И поэтому ягоды вишни заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных биологически активных природных соединений и витаминов, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма, и поддержат хорошее самочувствие и настроение на протяжении всей долгой зимы.

Цельные вишни в собственном соку, рецепт

Существует множество способов консервации вишни, в этом рецепте мы предлагаем законсервировать вишни в собственном соку, сохраняя максимум полезных свойств и совсем не добавляя сахара.

Приготовить вишню в собственном соку не сложно, главное аккуратность, осторожность и соблюдая элементарные правила безопасности, однако не каждая хозяйка, почему-то, берется за это дело. Мы рекомендуем, все-таки, хотя бы раз попробовать заготовить вишню в собственном соку. Вишневый компот является хорошо известным и обыденным напитком для многих жителей наших широт, тем более в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и восполнении необходимого уровня полезных соединений, а вот вишня в собственном соку менее распространена, наверно из-за природной кислинки. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишни в собственном соку могут стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни. Вишни в сбстенном соку обогащены витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин. Польза вишен в собственном соку заключается не только в химическом составе продукта, а так же в отличительных свойствах напитка.

Ингредиенты

  • 3,5 кг вишни
  • вода

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо вымыть ягоды вишни, удалить плодоножки.

  • Шаг 2

    В подготовленные банки плотно уложить ягоды вишни, залить кипятком, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 10-15 минут, после чего закатать.

  • Шаг 3

    Закатанные банки укутать одеялом, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий