Цукаты из яблок

Цукаты из яблок вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок

Сироп

  • 300 мл воды
  • 1,2 кг сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Плотные кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать на дольки.

  • Шаг 2

    Подготовленные яблоки бланшировать в кипящей воде 1-2 сек., после чего немедленно погрузить в холодную воду.

  • Шаг 3

    Подготовленные, бланшированные яблоки залить горячим сахарным сиропом, уварить 15 мин. и оставить на 10 часов.

  • Шаг 4

    Через 10 часов смесь уваривать еще 15 минут и вторично выдерживать 10 часов, затем еще раз уварить. Горячую массу откинуть на сито и оставить на 1,5-2 часа.

  • Шаг 5

    Пропитанные сиропом дольки яблок разложить в один слой и подсушить в печи или духовке при температуре не выше 40 С. Через 30-40 минут обсыпать дольки со всех сторон мелким сахаром, и продолжить сушить в духовом шкафу.

  • Шаг 6

    Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки, герметично укупорить. Хранить с сухом прохладном месте.

Оставить комментарий