Варенье из брусники

Варенье из брусники, очень вкусное и полезное варенье. Кладезь витаминов на долгую зиму.

Ингредиенты

  • 1,7 кг брусники
  • 340 г яблок

Для сахарного сиропа

  • 1 л воды
  • 300 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Бруснику сортировать, удалить плохие ягоды, посторонние примеси. Ягоды вымыть в проточной воде 3 раза. Дать воде стечь.

  • Шаг 2

    Вымыть яблоки, нарезать дольками и бланшировать.

  • Шаг 3

    Приготовить сахарный сироп смешать воду и сахар.  

  • Шаг 4

    Смешать сироп, бруснику, яблоки и варить в 2 приема: первый раз — 20 мин. при слабом кипении, после чего охладить варенье и выдержать 10 часов и уварить до готовности.

  • Шаг 5

    Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, пастеризовать при 90 С 15 — 20 минут. После пастеризации закатать стерильными крышками, дать остыть без переворачивания. Хранить в охлажденном виде.

Оставить комментарий