Варенье из дыни

С малиной и цедрой лайма

Ингредиенты

  • 1,5 кг Дыни
  • 2 шт Лайма
  • 400 гр Малины
  • 1 кг Сахара
  • 200 мл Воды

Приготовление

  • Шаг 1

    Фрукты помыть. Снять цедру с лайма, сок отжать. Цедру засыпать 200 г. сахара и залить соком лайма. Оставить на 1 час.

  • Шаг 2

    Из дыни удалить семена, срезать кожуру и нарезать дольками, малину перебрать.

  • Шаг 3

    Цедру с сахаром переложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, влить 200 мл. воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 минут. Добавить малину варить еще 5 минут, снимая пенки. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 4

    Снова поставить на плиту и варить на малом огне до загустения. Зятем дать остыть. Варенье разложить по стерилизованным банкам.

Оставить комментарий