Варенье из груш

В ванильном сиропе

Ингредиенты

  • 0,5 кг Груш
  • 2 ст Сахара
  • 1 ст Воды
  • 5 г Ванильного сахара
  • 1 щепотка Лимонной кислоты
  • 4 шт Гвоздики

Приготовление

  • Шаг 1

    Груши промыть, срезать кожицу и удалить сердцевину. 

  • Шаг 2

    Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости (10 -15 мин). Воду слить в отдельную емкость.

  • Шаг 3

    Из полученной жидкости сварить сироп, добавив сахар и специи. Довести до кипения, прокипятив 5 мин. 

  • Шаг 4

    Груши выложить в сироп и варить снимая пену 30 — 40 минут (сироп не должен загустеть). Далее разложить по банкам, остудить и хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий