Варенье из кабачков

С домашней клубникой и соком лимона

Ингредиенты

  • 500 г Молодых кабачков
  • 100 мл Сок лимона
  • 500 г Клубники
  • 1,5 кг Сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки и клубнику помыть.  кабачки очистить и нарезать ломтиками, добавить 500 г сахара и сок лимона. Клубнику очистить от плодоножки и пересыпать 500 г сахара. Оставить на 4 часа

  • Шаг 2

    Образовавшийся сок слить в кастрюлю, положить оставшийся сахар и довести до кипения. Добавить клубнику и варить 5 минут, снимая пенки. Дать остыть и кипятить еще раз.

  • Шаг 3

    Добавить кабачки и прокипятить в трети раз. Получившееся варенье разложить по стерилизованным банкам.

Оставить комментарий