Варенье из киви

Варенье из киви в яблочком соке

Ингредиенты

  • 10 шт киви
  • 1-2 шт лимона
  • 900 г сахара
  • 500 мл яблочного сока

Приготовление

  • Шаг 1

    Киви и лимон тщательно вымыть и просушить. Лимон нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 2

    Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в кастрюлю с лимоном. Добавить яблочный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.

  • Шаг 3

    Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками, дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий