Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз. Для ценителей и людей которые хотят  попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • 400 г лепестков роз
  • 1 кг сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

  • Шаг 1

    Лепестки душистых роз обрезать с плодоножек, вместе с нижней белой частью, вымыть, дать воде стечь.

  • Шаг 2

    Лепестки сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать половиной сахара, добавить чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, перемешать, выдержать 6 часов.

  • Шаг 3

    Оставшийся сахар (500 г) смешать с водой, довести до кипения и горячим сиропом залить выдержанные 6 часов лепестки роз и варить на слабом огне до готовности.

  • Шаг 4

    Готовое варенье в горячем состоянии переложить в подготовленные банки, накрыть крышками, пастеризовать при температуре 90 С 10 -15  минут. Плотно закупорить банки, перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий