Варенье из слив с арбузными корками

Варенье из слив с арбузными корками на зиму — заготовка, которую нельзя пропустить.

Варенье из слив с арбузными корками, рецепт

Арбузы для этого рецепта подойдут совершенно любые. Если вам вдруг попался не спелый арбуз это не беда, его смело можно превратить во вкуснейшее варенье.Нельзя лишать себя и своих домашних такого удовольствия: открыть зимой баночку ароматного, густого варенья с непередаваемым сливовым ароматом и нежными нотами арбуза и наслаждаться каждой ложечкой этой вкуснятины, приготовленной своими руками! Никакие десерты не сравнятся с домашним вареньем, если делалось оно с любовью и заботой о близких. Мы предлагаем вам наш вариант заготовки арбуза на зиму. Приятного аппетита и теплого чаепития, холодным зимним вечером.

Ингредиенты

  • 300 г слив
  • 900 г арбузных корок без кожицы
  • 1,5 кг сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Сливы и арбузные корки вымыть. Корки нарезать кубиком, сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

  • Шаг 2

    Сливы и корки переложить в миску, засыпать половиной сахара и оставить на 8 часов. 

  • Шаг 3

    Получившийся сироп слить в кастрюлю, добавить оставшуюся часть сахара и вскипятить, чтобы сахар растаял. После закипания добавить корки и сливы, довести до кипения и варить еще 5 минут, снимая пену. Дать остыть, затем снова поставить на огонь и варить еще около 15 минут, снимая пену.

  • Шаг 4

    Готовое варенье разложить по подготовленным стерильным банкам, закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий