Вишневый компот с медом

Исключительная польза и незабываемый вкус вишни известна с давних времен. И поэтому ягоды вишни заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных биологически активных природных соединений и витаминов, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма, и поддержат хорошее самочувствие и настроение на протяжении всей долгой зимы.

Вишневый компот с медом, рецепт

Существует множество способов консервации вишни, в этом рецепте мы предлагаем наше видение вишневого компота.

Компот из вишни любим как взрослыми, так и детьми. Компоты издавна готовили по разным рецептам, кто-то упрощал процесс, кто-то усложнял, тем самым меняя вкус и аромат, кто-то готовил компот из вишни так, чтобы оно было диетическим, используя минимальное количество сахара или заменяя его на мед. Однако все рецепты компота из вишен имеют свой особый вкус и сладость, поэтому мы советуем вам кроме использования нашего варианта приготовления компота по экспериментировать с ингредиентами и вкусами. Варить компот не сложно, главное аккуратность, осторожность и соблюдая элементарные правила безопасности, однако не каждая хозяйка, почему-то, берется за это дело. Мы рекомендуем, все-таки, хотя бы раз попробовать сварить компот из вишни. Вишневый компот является хорошо известным и обыденным напитком для многих жителей наших широт, тем более в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и восполнении необходимого уровня полезных соединений. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишневый компот может стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни. Компот из вишни обогащен витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза вишневого компота заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин. Польза вишневого компота заключается не только в химическом составе продукта, а так же в отличительных свойствах напитка. Вишневый компот влияет на уровень гемоглобина в крови.

Ингредиенты

  • 3 кг вишни
  • 2 кг меда
  • 1 ст. ложка рома

Приготовление

  • Шаг 1

    Перебрать, удалить плодоножки и хорошо вымыть ягоды вишни. 

  • Шаг 2

    Растопить мед в глубокой емкости, доведя до кипения.

  • Шаг 3

    В растопленный мед засыпать вымытую вишню так, чтобы мед покрывал ее. Кипятить 5-7 минут, снимая пену.

  • Шаг 4

    Шумовкой вынуть вишню из меда и сразу разложить по подготовленным банкам.

  • Шаг 5

    Залить вишни медом, залить ромом и закатать подготовленными крышками. Дать остыть, хранить в прохладном и темном месте.

Оставить комментарий