Яблоки дольками в сиропе

Яблоки дольками в сиропе из яблочного сока

Ингредиенты

  • 2,5 кг яблок

Для сиропа

  • 2 л сока яблочного
  • 0,5 кг сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Приготовить сироп, смешав яблочный сок с сахаром и кипятить 20-30 минут, до спаривания в 1,5-2 раза.

  • Шаг 2

    Яблоки вымыть, просушить, нарезать дольками.

  • Шаг 3

    Смешать дольки яблок и кипящий сироп, кипятить 1-2 мин.

  • Шаг 4

    Чистой, прокипяченной ложкой переложить дольки из сиропа в ошпаренную кипятком банку, закрыть крышкой и закатать. Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий