Маринованные лисички

Маринованные лисички с перцем чили

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек
  • 1 стручек красного перца чили
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • 3 зонтика укропа
  • 150 мл уксуса

Приготовление

  • Шаг 1

    Лисички почистить и вымыть. Все ингредиенты хорошо промыть. Ножки подрезать, крупные грибы нарезать. Стручок перца чили нарезать соломкой, лук-порей — кружочками.

  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить сахар, соль, специи, укроп и варить 5 минут. Положить грибы и варить 30 минут. Добавить перец чили, лук-порей, влить уксус и варить еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Дать грибам в маринаде полностью остыть. Разложить по подготовленным простерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий