Маринованные подосиновики

Простой рецепт консервированных подосиновиков

Ингредиенты

  • 1 кг Подосиновиков
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 г Лимонной кислоты
  • 30 мл Уксуса
  • 2шт Лаврового листа
  • 6 шт Черный перец горошком

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы просмотреть на наличие вредителей, тщательно промыть

  • Шаг 2

    Выложить в кастрюлю, залить водой (на палец выше уровня грибов), посолить и варить на медленном огне снимая пену, до прозрачности отвара. Далее добавить специи и лимонную кислоту.

  • Шаг 3

    Когда грибы осядут на дно, предложить их вместе с отваром в предварительно стерилизованные банки. Закатай крышками и перевернуть до полного остывания.

Оставить комментарий