Шампиньоны с уксусом

Шампиньоны с уксусом маринованные

Ингредиенты

  • шампиньоны

Для маринада на 1 л воды

  • 3-4 шт листа лавровых
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины горького перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 ст. ложка уксуса столового
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу соль

Приготовление

  • Шаг 1

    Шампиньоны вымыть, очистить, крупные грибы разрезать на части. Очищенные и нарезанные грибы уложить в кастрюлю с 2%-ным раствором соли, чтобы они не потемнели. 

  • Шаг 2

    Жидкость слить, грибы отварить в чистой воде 20-25 минут, на небольшом огне, снимая пену и перемешивая, по мере готовности откидывать на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Бульон профильтровать через марлю в 3-4 слоя, довести до кипения, добавить сахар и соль и еще раз процедить, немного охладить и добавить уксус.

  • Шаг 4

    В стерилизованные банки налить  маринад, уложить грибы, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Накрыть простерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать  при слабом кипении 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий