Соленые грузди

Отличный рецепт хрустящих груздей

Ингредиенты

  • 1,5 кг Черных груздей
  • 4 ст. ложки Соли
  • 7 зубчиков Чеснока

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы помыть, тщательно очистить. Выложить в кастрюлю  с холодной водой, немного посолить и варить течении 5 минут.

  • Шаг 2

    Грибы откинуть на на дуршлаг, остудить и нарезать дольками.  Чеснок нарезать крупно

  • Шаг 3

    На дно кастрюли выложить слоями грибы и чеснок, пересаливая каждый слой. Накрыть марлей, поставить под гнет. 

  • Шаг 4

    Через 4 дня грибы разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. Грибы будут готовы через 2 недели.

Оставить комментарий