Соленые опята

горячим способом

Ингредиенты

  • 5 кг опят
  • 3 ст. ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 2 листа черной смородины

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы переработать, хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.

  • Шаг 2

    Снова положить грибы в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложку соли, залить водой, чтобы она полностью их покрывала, вскипятить и варить 20-30 минут. Грибы должны осесть на дно. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3

    В кастрюлю выложить слоями грибы и специи, каждый слой  грибов посыпать солью. Накрыть марлей и положить под пресс. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

  • Шаг 4

    Через месяц грибы будут готовы. Можно разложить по банкам, но не закатывать. Хранить в холодном месте.

Оставить комментарий