Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке. Икра из баклажанов одна из наиболее простых закусок, является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат; диетологи уважают баклажанную икру за низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей моторику кишечного тракта.

Икра из баклажанов в мультиварке, рецепт

Икра из баклажанов в мультиварке. Среди заготовок из баклажанов икра, без сомнений, занимает уверенное первое место. И это понятно – это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно нагрянувших друзей или чем удивить собравшихся за праздничным столом. Икра из баклажанов одна из наиболее простых закусок, является одной из самых вкусных и полезных закусок. Баклажаны для разных видов икры могут отвариваться, жариться, запекаться над углями на мангале, на гриле, в духовке. В общем, рецептов баклажанной икры действительно бесконечное множество и каждая хозяйка уже ориентируется на свой вкус и опыт. Мы предлагаем вам начать с нашего, не сложного рецепта икры из баклажанов, который вы с легкостью сможете дополнить.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 350 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 300 г перца сладкого
  • 200 г лука репчатого
  • 100 г масла расттительного
  • 30 г соли
  • 20 г сахара
  • 20 мл 9%-ного столового уксуса
  • по вкусу молотого черного перца
  • по вкусу молотого красного перца

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи хорошо вымыть, просушить. 

  • Шаг 2

    Нарезать небольшими кубиками баклажаны, лук, сладкий перец, морковь и помидоры. 

  • Шаг 3

    Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь, выбрать режим «Выпечка» и обжарить овощи при открытой крышке в течении 15 минут.

  • Шаг 4

    Добавить баклажаны, сладкий перец и держать при этом же режиме еще 10 минут. Замет установить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть крышку.

  • Шаг 5

    За 30 минут до готовности посолить, поперчить, всыпать сахар, ввести помидоры, перемешать и закрыть крышку. В последнюю очередь влить уксус и довести до кипения, включив режим «Варка на пару» на 5 минут.

  • Шаг 6

    Готовую икру разложить по подготовленным, простерилизованным банкам, закатать, простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий