Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке. Икра кабачковая одна из наиболее простых закусок, является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат; диетологи уважают кабачковую икру за низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей моторику кишечного тракта.

Икра кабачковая в мультиварке, рецепт

Икра кабачковая в мультиварке. Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Среди заготовок из кабачков икра, без сомнений, занимает уверенное первое место. И это понятно – это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно нагрянувших друзей или чем удивить собравшихся за праздничным столом. Икра из кабачков одна из наиболее простых закусок, является одной из самых вкусных и полезных закусок.Тем более, что кабачок не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории. В общем, рецептов икры кабачковой действительно бесконечное множество и каждая хозяйка уже ориентируется на свой вкус и опыт. Мы предлагаем вам начать с нашего, не сложного рецепта икры кабачковой в мультиварке, который вы с легкостью сможете повторить и дополнить.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 100 г перца сладкого
  • 100 г помидора
  • 100 мл масла растительного
  • 50 г томатной пасты
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • по вкусу перца чили

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Кабачки, сладкий перец, морковь и лук измельчить на терке или в блендере. Помидоры натереть на терке. Перец чили нашинковать.

  • Шаг 3

    Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить морковь, лук и установить режим «Выпечка» на 20 мин. За это время 1-2 раза перемешать овощи.

  • Шаг 4

    После сигнала таймера к морковке и луку добавить кабачки, сладкий и жгучий перец, перемешать и выбрать режим «Выпечка»на 20 мин.

  • Шаг 5

    Через 20 минут ввести пюре из помидоров, томатную пасту, сахар, соль, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. 

  • Шаг 6

    Готовую икру разложить в горячем виде по подготовленным банкам, закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

    Приятного аппетита.

Оставить комментарий