Капуста рубленая кислая с ржаным хлебом

Капуста рубленая кислая с ржаным хлебом. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму.

Капуста рубленая кислая с ржаным хлебом, рецепт

Квашеная капуста знакома и любима нами с детства. Ни один праздник не обходился без квашеной капусты. Все наши бабушки и мамы квасили капусту на зиму, а потом мы, дети, уплетали её за обе щеки не задумываясь из чего состоит рецепт засолки. В наше время квашеная капуста на зиму стала национальным блюдом в таких странах, как Россия, Белоруссия, Польша, Чехия, Германия и других. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Мы предлагаем свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 20 кг капусты
  • 600 г соли
  • ржаная мука
  • кусок раного хлеба

Приготовление

  • Шаг 1

    Капусту промыть и просушить.

  • Шаг 2

    Капусту срезать до кочерыжек и изрубить как можно мельче.

  • Шаг 3

    Измельченную капусту ссыпают, пересыпав солью, в кадки, дно которой просыпают ржаной мукой и кладут ломоть ржаного хлеба. Кадку поместить в погреб.

  • Шаг 4

    Через 3-4 недели капуста закиснет. Перед употреблением верхний слой капусты необходимо удалить.

Оставить комментарий