Кетчуп в мультиварке

Кетчуп в мультиварке. Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные соусы редко имеют в своем составе только натуральные продукты, а состоящие лишь из них стоят дорого.

Кетчуп в мультиварке, рецепт

Кетчуп в мультиварке. С домашним кетчупом можно съесть буквально всё. Если хочется круглый год наслаждаться вкусом качественного продукта и при этом не отдавать за него баснословные деньги, выход один – приготовить кетчуп в домашних условиях. Если сделать его правильно, то по своим органолептическим качествам он превзойдет покупной. Главное, что необходимо для приготовления вкусного домашнего кетчупа – хорошие спелые помидоры. Из некачественных и неспелых помидоров хороший кетчуп получиться просто не может. Мы перелагаем вам наш вариант рецепт кетчупа, а в дальнейшем вы с легкостью сможете изменить его по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 150 г яблок
  • 100 г лука репчатого
  • 100 мл 9%-ного столового уксуса
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 5 г корицы молотой
  • 5 г гвоздики молотой
  • 5 г мускатного ореха молотого
  • 5 г перца черного молотого
  • 5 г перца красного молотого

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо вымыть овощи и просушить.

  • Шаг 2

    Измельчить с помощью блендера помидоры , яблоки, чеснок и лук, перелить в чашку мультиварки, добавить гвоздику, красный и черный перец, соль и сахар, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.

  • Шаг 3

    После сигнала таймера добавить уксус, мускатный орех, корицу, перемешать, установить режим «Варка на пару» на 15 минут и готовить при открытой крышке.

  • Шаг 4

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать. перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий