Компот яблочный Аромат лета

Компот яблочный Аромат лета. Самый быстрый и ароматный яблочный компот на зиму. Что может быть лучше стаканчика неповторимого компота из яблок, который так пахнет летом. Для приготовления яблочного компота вы потратите минимум усилий, а зимой получите максимум пользы.

Компот яблочный Аромат лета, рецепт

Компот яблочный Аромат лета. Впервые слово «компот» стали использовать во Франции, однако, о том, как варить этот чудный напиток, знали еще на Руси. Назывался он тогда «взвар». Правда этот термин больше относится к компоту из сухофруктов. Компот из яблок представляет собой очень простой рецепт, основный ингредиент которого, конечно же, свежие летние яблоки. Можно сварить напиток из одних только яблок – такой компот дают даже грудным детям. Чтобы разнообразить вкус, к яблокам можно добавить любые другие фрукты и ягоды: груши, абрикосы, персики, вишню, клубнику, апельсины, лимоны и т.д. Компоты готовят со стерилизацией и без нее. Во втором случае чаще всего используют способ двойной заливки, часто добавляют лимонную кислоту. В любом варианте важно соблюдать стерильность заготовки. Посуду обрабатывают над паром или любым другим способом. Для герметичного укупоривания используется специальный ключ или завинчивающиеся крышки, если горлышко банки подходит.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 500 г моркови
  • 1 шт лимона
  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Рассол:

    В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 2

    Яблоки, морковь и лимон хорошо вымыть, просушить. 

  • Шаг 3

    Яблоки и морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, по очереди бросить в кипящий рассол и бланшировать в течении 1 минуты, достать шумовкой и выложить на тарелку. 

  • Шаг 4

    В оставшийся рассол добавить сахар, нарезанный тонкими кольцами лимон и прокипятить 5 минут.

  • Шаг 5

    В простерилизованные банки разложить дольки яблок, моркови и лимона, сверху залить горячим маринадом и закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий