Консервированный вишневый сок без сахара

Консервированный вишневый сок без сахара.Исключительная польза и незабываемый вкус вишни известна с давних времен. И поэтому ягоды вишни заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных биологически активных природных соединений и витаминов, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма, и поддержат хорошее самочувствие и настроение на протяжении всей долгой зимы.

Консервированный вишневый сок без сахара, рецепт

Существует множество способов консервации вишни, в этом рецепте мы предлагаем приготовить вишневый сок и законсервировать его на долгую зиму, сохраняя максимум полезных свойств как сок вишни, при этом совсем не добавляя сахара.

Приготовить вишневый сок не сложно, главное аккуратность, осторожность и соблюдая элементарные правила безопасности. Однако не каждая хозяйка, почему-то, берется за это дело. Мы рекомендуем, все-таки, хотя бы раз попробовать заготовить сок вишни на зиму. Вишневый сок является хорошо известным и обыденным напитком для многих жителей наших широт. Тем более в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и восполнении необходимого уровня полезных соединений, а вот вишня в собственном соку менее распространена, наверно из-за природной кислинки. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишни в собственном соку могут стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни. Вишневый сок богат витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин.

Ингредиенты

  • 1,6 кг вишни

Приготовление

  • Шаг 1

    Вишню хорошо вымыть, просушить, удалить косточки. 

  • Шаг 2

    Мякоть вишни пропустить через мясорубку или блендер. Получившуюся массу оставить под прессом. Вишневый сок перелить в эмалированную емкость. Оставить на 2-3 часа отстояться.

  • Шаг 3

    Процедить сок через трехслойную марлю. Полученную осветленную жидкость нагреть до температуры 95 С, разлить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать их прокипяченными крышками.

  • Шаг 4

    Охладить банки. Хранить сок в прохладном месте.

Оставить комментарий