Лечо в мультиварке из сладкого перца

Лечо в мультиварке из сладкого перца. Высокая витаминность сладкого стручкового перца делают его одним из ценнейших продуктов для консервации. Кроме маринадов из болгарского и стручкового перцев можно приготовить множество вкуснейших и полезнейших блюд для зимнего стола. Каждое такое блюдо — кладезь витаминов и микроэлементов. Одним из таких блюд является лечо.

Лечо в мультиварке из сладкого перца, рецепт.

Лечо в мультиварке из зеленого, красного или розового перцев является наиболее распространенным и одним из вкуснейших блюд из перца, пришедшем к нам из Венгрии. А приготовление его в мультиварке еще более упрощает нам жизнь. Лечо — блюдо давно ставшее классическим на наших столах. Рецептов его приготовления великое множество и все они разные. У каждого кулинара есть свой, по его мнению самый правильный рецепт приготовления лечо. На самом деле приготовления лечо это творческий процесс и единственно верного рецепт не существует. Приготовление домашнего лечо — это процесс творческий. Мы предлагаем Вам свой рецепт приготовления лечо. Наш рецепт совсем не трудно приготовить в домашних условиях, смело вносите в них свои коррективы и готовьте лечо своими руками.

Ингредиенты

  • 1 кг перца сладкого
  • 1 кг помидоров
  • 100 г чеснока
  • 100 мл масла растительного
  • 70 г сахара
  • 50 г перца чили
  • 30 мл 9%-ного столового уксуса
  • 30 г соли
  • зелень базилика по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Помидоры пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3

    Перец сладкий и чили нарезать кольцами, а чеснок — ломтиками.

  • Шаг 4

    В чашку мультиварки влить растительное масло и томатную массу и установить режим «Выпечка» на 15 минут.

  • Шаг 5

    Через 15 минут к смеси добавить сладкий перец и держать при режиме «Выпечка» еще 10 минут. 

  • Шаг 6

    Влить уксус, добавить сахар, соль, измельченную зелень базилика, чеснок, перец чили и включить режим «Тушение» на 20 минут, а затем режим «Подогрев» на 15 минут.

  • Шаг 7

    Готовое лечо разложить по подготовленным, простерилизованным банкам, закатать простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий