Лимонный курд с ванилью

Лимонный курд с ванилью — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Нежнейший английский десерт с бесподобным ароматом, который придумали в конце 19 века. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.

Лимонный курд с ванилью, рецепт

Лимонный курд с ванилью.Его используют для тортов, пирогов, булочек и просто мажут на тосты. В магазинах можно встретить маленькие и красивенькие баночки с этим лакомством, которые стоят недешево. На самом деле его очень легко приготовить в домашних условиях, десерт не требует затратных ингредиентов или много времени. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Чтобы крем получился ароматным и положенной густоты, нужно использовать хорошие, сочные лимоны. В любом рецепте содержится цедра, так как является основным источником запаха. Поэтому цитрусы нужно тщательно промывать перед приготовлением лимонного курда. Также незаменимыми ингредиентами являются сахар (пудра), сливочное масло и яйца.

Ингредиенты

  • 2 шт лимонов
  • 1 стучек ванили
  • 90 г сахара
  • 2 шт яиц
  • 60 г масла сливочного

Приготовление

  • Шаг 1

    Вымыть лимоны, просушить. Обдать кипятком (так получается больше сока).

  • Шаг 2

    Натереть цедру лимона на терке. 

  • Шаг 3

    Отжать сок, процедить. Добавить к цедре и соку сахар, размешать и вбить яйца. Все взбить. Добавить стручек ванили.

  • Шаг 4

    Смесь поставить на водяную баню и перемешать. Через 15 минут курд начнет густеть. Снять с водяной бани, достать ваниль.

  • Шаг 5

    В горячую смесь, маленькими кусочками добавить сливочное масло и перемешать. Когда первый кусочек масла растает и масса станет однородной, добавить следующий кусочек.

  • Шаг 6

    Простерилизовать банки и крышки.

  • Шаг 7

    Немного остывшую массу перелить в подготовленные банки, закатать и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий