Мандариновый джем с пряностями

Мандариновый джем с пряностями. Мандариновый джем с пряностями  – необычный, очень вкусный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. Такой джем будет роскошным дополнением и к блинчикам — оладушкам, и на ломтике свежего багета, намазанного маслом, и с булочками. Джем из мандаринов придаст чудесный новогодний аромат вашей выпечке. Таким джемом можно прослаивать тортики, или добавлять его в начинку для сладких пирогов и пирожков.

Мандариновый джем с пряностями, рецепт

Мандариновый джем с пряностями – это удивительно вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы приготовить мандариновый джем Вам потребуется минимум продуктов и времени. Джем получается очень ярким, ароматным и сладким. Его можно использовать в качестве начинки к печенью или пирогам, а так же отлично будет служить в качестве прослойки для тортов или других десертов. Мандариновый джем — верный способ пристроить неудачно выбранные цитрусовые. И если невкусные мандарины могут проваляться в доме неделю, а то и две, то такое потрясающее лакомство, как мандариновый джем, надолго в вашем холодильнике не задержится. Предлагаем вам попробовать нам рецепт джема. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг мандаринов
  • 3 стакана сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 10 г имбиря свежего

Приготовление

  • Шаг 1

    Мандарины хорошо вымыть, просушить. Разрезать пополам, извлечь косточки, разделить на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Мандариновые дольки сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу, бадьян и ванильный экстракт.

  • Шаг 3

    Имбирь промыть, очистить, натереть и добавить в кастрюлю с мандаринами и специями. Перемешать и оставить, накрытой крышкой на 30 мин.

  • Шаг 4

    Через 30 минут кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания снять крышку и варить 15 минут при постоянном перемешивании.

  • Шаг 5

    Пряности вынуть из кастрюли шумовкой, а мандарины остудить и измельчить погружным блендером.

  • Шаг 6

    Готовый джем разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий