Маринад «Золотая Осень в банке»

Маринад «Золотая Осень в банке». Маринад «Золотая Осень в банке» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов, томатов, лука и салатного перца с добавлением специй и маринадной заливки. Измельчение овощей дает возможность использовать все отсортированные и отбракованные, из-за каких-либо механических повреждений или неправильной формы, соленые овощи.

Маринад «Золотая Осень в банке», рецепт

Маринад «Золотая Осень в банке» готовится очень просто и быстро. Для этого рецепта вам понадобятся только нож и кастрюля, никакой техники, в том числе мясорубки не нужно, ее использование наоборот может ухудшить вкус данного блюда.  В этот маринад могут идти любые маринованные овощи, которые остались у вас посте застолья. Маринад «Золотая Осень в банке»это очень удобно, ведь, открыв такую баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Из них можно будет приготовить и салат, и закуску, и первое-второе, и просто украсить ими любые блюда. Таким образом, вместо одного овоща, вы получаете сразу все, которые росли летом на вашем огороде. Впрочем, нужды описывать все достоинства такого типа заготовок на самом деле нет, ведь каждый, кто делал их хотя бы раз, в полной мере вместе с семьей оценил все достоинства такого кушанья.

Ингредиенты

На 1 банку емкость 0,5 л

  • 200 г маринованных огурцов
  • 100 г маринованных томатов
  • 50 г маринованного лука
  • 50 г маринованного красного перца сладкого
  • 50 г маринованного зеленого перца сладкого
  • 1/4 ч.ложки корицы
  • 1/2 ч.ложки перца душистого
  • 1/2 ч.ложки перца горького
  • 1/2 ч.ложки гвоздики
  • 75-80 г уксуса 6%-ного
  • 25 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Перед измельчением соленые овощи вымачивают в течении 3-4 часов в холодной воде, затем нарезают кусочки размером 2-3 мм.

  • Шаг 2

    После стекания жидкости нарезанные овощи помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения при постоянном перемешивании.

  • Шаг 3

    Готовят маринад, смешав уксус с сахаром.

  • Шаг 4

    Массу снимают с огня и добавляют к ней измельченные в порошок пряности и маринадную заливку, после чего все хорошо перемешивают.

  • Шаг 5

    Горячую смесь  расфасовывают в банки емкость 0,5 л, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют при 75-80С 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий