Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста. «Милые малыши». Приручить миниатюрную родственницу нашей белоголовой «королевы грядок» совсем несложно – она вкусна и нежна как в свежем виде, так и в виде консервы.

Маринованная брюссельская капуста, рецепт

Маринованная брюссельская капуста «Милые малыши». Среди многочисленных летних забот особым пунктом числятся заготовки овощей впрок, благодаря которым наш стол полон витаминов круглый год. Необычайно полезная брюссельская капуста, заготовленная на зиму по любимому рецепту, сможет стать полноценной заменой слегка поднадоевшим огурцам и помидорам. Капуста маринованная брюссельская относится к разряду ценных поливитаминных культур. Предлагаем вашему вниманию самые популярные способы ее заготовки. По виду и по составу брюссельская капуста отличается от своих собратьев. Хоть овощи и маленькие, по сравнению с другими представителями “капустного” семейства, но содержат больше витаминов и полезных веществ. Брюссельская капуста  способствует восстановлению поджелудочной железы, также помогает заживлять ткани, что часто является проблемой при сахарном диабете.

Ингредиенты

  • 500 г капусты бруссельской
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 5 ст.л уксуса 5%
  • 1 л воды
  • по вкусу черного перца горошком
  • по вкусу гвоздики
  • по вкусу листьев смородины

Приготовление

  • Шаг 1

    Брюссельскую капусту вымыть и обсушить. Удалить верхние листочки.

  • Шаг 2

    Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда капусту, варить 5 минут. Отвар слить, капусту откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3

    В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, и 1 литр воды. Довести до кипения, добавить перец горошком и гвоздику, влить уксус и сразу выключить огонь.

  • Шаг 4

    В стерильные банки выложить сначала вымытые листья смородины, затем плотно заполнить емкость брюссельской капустой. Залить банку горячим маринадом, закатать стерильными крышками.

  • Шаг 5

    Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий