Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой. Такая закуска для пикника съедается в первую очередь. Очень вкусный, c пикантными нотками маринованный лук со свеклой особенно в почете у мужчин, прекрасно сочетается с черным или ржаным хлебом, селедкой и мясными блюдами. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Так как овощи не подвергаются термической обработке, все витамины сохраняются полностью.

Маринованный лук со свеклой, рецепт

Маринованный лук со свеклой. Маринованный лук со свеклой простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту — он везде кстати! А еще его можно использовать в салатах.

Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее. Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид, он становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Кроме того, красный маринованный лук, разложенный на тарелочке особым образом, сможет поспорить по красоте c другими закусками на праздничном столе. В любом случае, если вы планируете отдыхать на природе с шашлыками, стоит накануне позаботиться о луковой закуске для пикника. Высокий кулинарный рейтинг у друзей — стопроцентно вам обеспечен!  Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления. Мы предлагаем вам рецепт консервированного лука, но его всегда можно съесть и с этот же день.

Этот лучок отлично подойдет для постного стола. Попробуйте. Приятного аппетита!

Всего
recipe image
Название рецепта
Маринованный лук со свеклой
Имя автора
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Ингредиенты

  • 2 шт свеклы
  • 5 луковиц некрупных
  • 150 мл уксуса
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 горошины перца душистого
  • 3 лаврового листа

Приготовление

  • Шаг 1

    Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком, а затем уложить в подготовленные простерилизованные банки.

    Всего
    recipe image
    Название рецепта
    Маринованный лук со свеклой
    Имя автора
    Опубликовано
    Время подготовки
    Время приготовления
    Общее время
  • Шаг 2

    Свеклу хорошо вымыть, просушить, натереть на терке и отжать через марлю.

    Всего
    recipe image
    Название рецепта
    Маринованный лук со свеклой
    Имя автора
    Опубликовано
    Время подготовки
    Время приготовления
    Общее время
  • Шаг 3

    Приготовить маринад.

    В сотейнике смешать свекольный сок, 150 мл воды, уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения.

    Всего
    recipe image
    Название рецепта
    Маринованный лук со свеклой
    Имя автора
    Опубликовано
    Время подготовки
    Время приготовления
    Общее время
  • Шаг 4

    Получившимся горячим маринадом залить лук в банках, дать остыть, закрутить крышками и оставить на 18 часов. Хранить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Всего
    recipe image
    Название рецепта
    Маринованный лук со свеклой
    Имя автора
    Опубликовано
    Время подготовки
    Время приготовления
    Общее время

Оставить комментарий