Наливка Вишневка

Наливка Вишневка. Наливка из вишни – очень старый напиток. Как сделать вишневую наливку? Хорошая наливка имеет богатый аромат ягоды и насыщенный вкус. Несмотря на то, что приготовление этого напитка в современном обществе теряет популярность, от его вкуса откажется не каждый. Сладкий напиток на основе вишни — излюбленное лакомство женщин в праздники. Как же приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях? Чем отличаются рецепты домашней вишневой настойки? Полезна ли она?

Наливка Вишневка, рецепт

Наливка «Вишневка». К примеру, есть рецепт, где вишней наполняли деревянный бочонок, а затем её заливали белым медом. После бочонок осмаливали и оставляли на три месяца в прохладном месте, а чаще закапывали в землю или песок. Получался очень вкусный, хмельной напиток. Вишневая наливка — рецепт простой. Но — долгоиграющий! Выдержать 4-5 месяцев и не попробовать сие чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления. Вкус будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным. Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости. А вот после «отдыха» восторжествует столь любимая мною гармония. Таких рецептов очень много, но в нынешних реалиях они кажутся чересчур экзотическими. Мы предлагаем вам проверенные временем рецепты вишневых наливок, как на водке или любо другой спиртосодержащей смеси, так и без оной.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 400 мл водки
  • 1,5 г корицы
  • 1 г мускатного ореха
  • 250 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Хорошо вымыть вишню и просушить. Удалить плодоножки.

  • Шаг 2

    Ягоды вишни размять вместе с косточками, заложить в бутыль и оставить на 3 дня для созревания.

  • Шаг 3

    Через 3 дня к ягодам добавить водку, корицу, мускатный орех и сахар. Все перемешать и поставить в теплое место на 8 суток.

  • Шаг 4

    Как только наливка станет прозрачной , ее необходимо процедить. Добавить при желании сладкий сироп, размешать и разлить по бутылкам. Дать настояться 11 дней.

Оставить комментарий