Огурцы маринованные в мультиварке (вариант 1)

Огурцы маринованные в мультиварке. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков. Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд, они вкуснейший гарнир к мясу и рыбе, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков. Кулинарный эдем предлагает рецепты маринования этой пряной закуски, чтобы зимой вы смогли порадовать окружающих аппетитными хрустящими огурчиками.

Огурцы маринованные в мультиварке (вариант 1), рецепт

Для получения маринованных, хрустящих огурцов, нужно выбирать только молодые, нежные огурчики, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками. Огурцы должны быть небольшого размера (7-8 см) и собранные не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Ингредиенты

  • огурцы
  • 1 литр воды
  • 20 г соли
  • 3 мл 70%-ной уксусной кислоты
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу лавровый лист
  • по вкусу зонтик укропа
  • по вкусу черный перец горошком

Приготовление

  • Шаг 1

    Из воды, соли, лаврового листа и черного перца горошком сварить маринад.

  • Шаг 2

    Вымыть огурцы, вымочить. Разложить огурцы по банкам, добавить чеснок, зонтик укропа, залить маринадом, поместить в мультиварку и установить режим «Варка на пару» на 30 минут.

  • Шаг 3

    После сигнала таймера влить уксусную кислоту, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий