Огурцы маринованные в мультиварке (вариант 2)

Огурцы маринованные в мультиварке (вариант 2). Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков. Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд, они вкуснейший гарнир к мясу и рыбе, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков. Кулинарный эдем предлагает рецепты маринования этой пряной закуски, чтобы зимой вы смогли порадовать окружающих аппетитными хрустящими огурчиками.

Огурцы маринованные в мультиварке (вариант 2), рецепт

Для получения маринованных, хрустящих огурцов, нужно выбирать только молодые, нежные огурчики, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками. Огурцы должны быть небольшого размера (7-8 см) и собранные не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Огурчики, маринованные по этому рецепту получаются острыми, пряными и очень хрустящими.

Ингредиенты

  • Огурцы

Для маринада

  • 1 л воды
  • 20 г соли
  • 3 мл 70%-ной уксусной кислоты
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу лавровый лист
  • по вкусу семена горчицы
  • по вкусу черный перец горошком
  • зонтики укропа

Приготовление

  • Шаг 1

    Маринад сварить в мультиварке из воды, соли, лаврового листа, черного перца горошком.

  • Шаг 2

    Огурцы хорошо вымыть, замочить, нарезать кружочками.

  • Шаг 3

    В подготовленные, простерилизованные банки разложить нарезанные огурцы, добавить чеснок, зонтики укропа, семена горчицы, залить маринадом, поместить в мультиварку и установить режим «Варка на пару» на 30 минут.

  • Шаг 4

    После сигнала таймера влить в банки уксусную кислоту, закатать, подготовленными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий