Малосольные огурцы

Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 10 грамм перца красного жгучего
  • 50 г хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 зонтика укропа
  • 2 ст. ложки соли (на 1 л. воды)

Приготовление

  • Шаг 1

    Помыть огурцы и залить холодной водой, оставить на 2 часа.

  • Шаг 2

    Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 2-3 части, нарежьте небольшими кусочками красный перец, почистите корень хрена и также нарежьте кусочками.

  • Шаг 3

    На дно кастрюли выложите первый слой специй. На специи выложите слой огурцов, сверху опять специи и так далее.

  • Шаг 4

    Приготовьте рассол:

    На 1 литр воды 2 ст. ложки соли (без горки) и им залить огурцы. Если залить огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

  • Шаг 5

    Сверху огурцы закройте листьями хрена. Чем больше хрена, тем более хрустящими будут огурцы.

Оставить комментарий