Маринованные огурцы с красным луком

Листьями смородины, укропом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 Кг Огурцов
  • 1 шт Луковицы красной
  • 10 шт Черного перца
  • 2 головки Чеснока
  • 5 шт Листьев смородины
  • 3 шт Зонтика укропа
  • 1 шт Лаврового листа

Для рассола на 1 л воды

  • 2 ст ложки Соли
  • 75 г Сахара
  • 100 мл Уксуса

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи помыть. У огурцов срезать концы. Лук и чеснок почистить, далее лук порезать крупными кольцами

  • Шаг 2

    Лист смородины и укроп выложить на дно стерилизованных банок плотно уложить огурцы и овощи.  Залить кипятком и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад. Слитую жидкость закипятить, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и обратно залить в банки с огурцами. Банки закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут

Оставить комментарий