Настоящие соленые огурцы

Настоящие соленые огурцы с чесноком, хреном, перцем чили и листами черной смородины

Ингредиенты

На 1 банку объемом 3 литра

  • 1,5 кг огурцов
  • 80 г соли нейодированной
  • 1 ст. ложка сахара
  • пучок + 2 зонтика укропа
  • пучок петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 8 г корня хрена
  • 4 листа черной смородины
  • 2 листика сельдерея

Приготовление

  • Шаг 1

    Приготовьте рассол: вскипятите 1,3 литра воды с сахаром и солью. Остудить. Процедить через 3 слоя марли. Свежие огурцы хорошо вымыть, высушить на полотенце.

  • Шаг 2

    В банку вертикально и плотно уложить огурцы, залить их остывшим рассолом. Оставшийся рассол хранить в холодильнике.

  • Шаг 3

    Банку с огурцами поставить в тарелку, прикрыть крышкой и оставить на 4 дня. Будет происходить брожение. Рассол помутнеет, появится пена сверху, ее необходимо снимать. 

  • Шаг 4

    На четвертый день рассол слить и прокипятить, пену при кипячении снимать. Добавить рассол, который хранится в холодильнике, прокипятить вместе с ним.

  • Шаг 5

    Огурцы вынуть из банки и промыть проточной водой. Банку вымыть и стерилизовать над паром. Вымыть и высушить на полотенце зелень.

  • Шаг 6

    На дно подготовленной банки уложить зелень и приправу, поверх положить плотно огурцы и перец. Залить горячим, но не кипящим, рассолом.

  • Шаг 7

    Банку закатать простерилизованной крышкой, перевернуть на крышку, укутать в теплое и оставить до полного остывания. Муть в рассоле осядет. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий