Огурчики хрустящие, маринованные

Огурчики хрустящие, маринованные. Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Но не у всех получается приготовить это казалось бы совсем не сложное блюдо. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. Конечно, как и в любом рецепте и в приготовлении хрустящих маринованных огурчиков есть свои хитрости.

Огурчики хрустящие, маринованные, рецепт

Для получения маринованных, хрустящих огурцов, нужно выбирать только молодые, нежные огурчики, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраные не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Ингредиенты

На литровую банку

  • 7-8 шт огурцов

Для маринада на литровую банку

  • 1 десертная ложка без горки соли
  • 1 десертная ложка с горкой сахара
  • 1 ч. ложка уксуса 70%-ного
  • 3-5 шт перца черного горошком
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 листа хрена
  • 1-2 веточки укропа зонтиком
  • 1-2 листа лавровых

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы хорошо вымыть. Банки подготовить.

  • Шаг 2

    На дно банок выложить лист хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком, сверху плотно утрамбовывают огурчики по одному.

  • Шаг 3

    Вскипятить воду в большой кастрюле, залить доверху подготовленные банки с огурцами, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 4

    Через 5 минут аккуратно вылить воду обратно в кастрюлю, снова вскипятить. В каждую банку насыпать соль, сахар, положить лавровый лист и влить уксус. 

  • Шаг 5

    Залить кипящим рассолом, накрыть простерилизованными крышками, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать и держать в тепле не менее 12 часов. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий