Огурцы в щавелевой заливке

Огурцы в щавелевой заливке. Маринованные огурцы в щавелевой заливке это беспроигрышный вариант.

Огурцы в щавелевой заливке, рецепт

Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. Используя это рецепт вы будете уверены в том, что банки никогда не взрываются. Для консервирования огурцов без применения уксуса очень часто применяют различные растения или соки, содержащие кислоту, необходимую для обеспечения не только вкуса, но и сохранности консервов. Можно использовать яблочный сок и сок из ягод красной смородины, а также консервировать огурцы с примененим крыжовника или щавеля. В нашем случаезамена уксуса – щавель.  Хотя возни тут куда как больше, да и результат куда как непредсказуемей. Впрочем, баночку на пробу вполне можно и закатать. Путь стоит, есть не просит, а зимой можно будет и продегустировать. Зимой любая домашняя заготовка за милу душу съедается.

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 100 г щавеля
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы хорошо вымыть, чистить от кожуры,  разрезать вдоль, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Приготовить щавелевую заливку. Кастрюлю заполнить щавелем на 2/3, добавить воды, варить 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью измельчить блендером, добавить соль, сахар и довести до кипения.

  • Шаг 3

    В подготовленные банки выложить нарезанные огурцы, залить кипящей заливкой из щавеля, накрыть стерильными крышками, стерилизовать 20-25 минут при 100 С. Банки закатать, укутать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий