Огурцы консервированные

Огурцы консервированные с мятой, сельдереем и пряностями

Ингредиенты

На 5 банок по 1 л

  • 3,3 кг огурцов
  • 15 г петрушки
  • 50 г укропа
  • 30 г сельдерея
  • 30 г листьев хрена
  • 1/2 шт листьев мяты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 шт красного стручкового перца
  • 30 шт перца душистого горошком
  • 7 шт листа лаврового

Для маринада

  • 2 л воды
  • 110 г соли
  • 400 мл уксуса 5%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы вымыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде. За это время сменить воду 2-3 раза.

  • Шаг 2

    Зелень тщательно вымыть и нарезать на кусочки длиной 4-6 см.

  • Шаг 3

    В подготовленные банки на дно уложить 1/3 часть специи, затем вертикально огурцы, до половины высоты банки. На уложенные огурцы уложить 2ю часть специй и снова огурцы, но горизонтально, сверх снова специи.

  • Шаг 4

    Приготовить маринад добавив в воду соль, кипятить 2 мин, профильтровать и добавить уксус.

  • Шаг 5

    Наполненные банки заполнить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать 15-20 мин, при температуре 90 С.

  • Шаг 6

    После стерилизации банки закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий