Огурцы малосольные

Огурцы малосольные. В конце лета многие уже успевают вдоволь наесться свеженькими огурчиками. Огурцов много, что с ними делать? В этом случае выручит засолка малосольных огурцов.

Огурцы малосольные, рецепт

Совсем немного времени и затрат и будут готовы ароматные и вкусные малосольные огурцы. Рецепт засолки малосольных огурцов можно выбрать на ваш вкус. Есть много способов как приготовить малосольные огурцы, делают малосольные огурцы в холодной воде, есть рецепт приготовления малосольных огурцов в горячей воде. Можно приготовить малосольные огурцы за час, малосольные огурцы за 2 часа. Вы можете приготовить рецепт малосольных огурцов с уксусом, с хреном и листьями вишни малосольные огурцы, рецепт без хрена. Есть и рецепт, как сделать малосольные огурцы сухим способом. Свежие малосольные огурцы можно приготовить в какой-то посуде или даже полиэтилене без добавления воды. Малосольные огурцы в мешке готовятся очень быстро. Используя этот способ можно приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Приготовление малосольных огурцов основывается на том, что огурцы очень хорошо впитывают соль и различные ароматы. В зависимости от того, когда вы хотите получить готовые малосольные огурцы, вам необходимо изучить как солить малосольные огурцы кипятком или как готовить малосольные огурцы в холодной воде. Далее в принципе все то же самое: чистим и режем огурцы, укладываем их банки и заливаем рассолом. Если горячим – малосольные огурцы будут готовы на следующий день, если холодным – придётся подождать 2-3 дня. И запомните, самые вкусные малосольные огурцы это те, которые вы приготовите сами.

Ингредиенты

На 3-литровую банку

  • 2 кг огурцов
  • 50 г укропа
  • 50 г эстрагона
  • 50 г базилика
  • 50 г чабера
  • 10 г хрена
  • 1/2 часть стручкового горького перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    В з-литровые банки заложить вымытую зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы.

  • Шаг 2

    Приготовить рассол добавив к литру воды 60 г соли.

  • Шаг 3

    В банки налить горячий рассол, накрыть марлей и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Через 2-3 дня снять марлю с банок, накрыть жестяными крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой, пастеризовать 20-25 минут. Закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий