Огурцы малосольные

Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты

  • 1,5 кг Огурцы
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 3 шт Вишневый лист
  • 10 шт Душистый перец горошком
  • 3 шт Лист смородины
  • 1 пучёк Укроп
  • 2 шт Гвоздика
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Лист хрена
  • 2 ст. ложки Соль

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы и зелень помыть. Чеснок очистить.

  • Шаг 2

    В чистую банку плотно уложить огурцы, зелень и чеснок.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад. Вскипеть 2 литра воды, добавить соль, перец горшком, гвоздику и лавровый лист. Кипятить 5 минут.

  • Шаг 4

    Огурцы в банке залить кипящим рассолом, накрыть банку чистой марлей или полотенцем. Через 12 часов огурцы готовы.

Оставить комментарий