Огурцы с хреном и мятой

Маринованные огурцы с хреном и мятой

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов
  • большой пучек зелени (петрушка, укроп, сельдерей)
  • 6-7 листьев хрена
  • 4 листочка мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 жгучего стручкового перца
  • 1 ст. ложка душистого перца горошком
  • 6-7 лавровых листов
  • 6 л воды кипяченой
  • 50 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы, хрен, чеснок и всю зелень хорошо промыть. На дно банки выложить равномерно специи, нарезанный дольками чеснок, измельченную зелень. Сверху уложить порезанные кружочками огурцы.

  • Шаг 2

    Воду в кастрюле довести до кипения и залить ей огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течении 3 минут.

  • Шаг 3

    Жидкость слить и залить огурцы  новой порцией кипятка, поставьте на водяную баню еще на 5 минут.

  • Шаг 4

    В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения. Воду с огурцов снова слейте, а в банки с огурцами залейте кипящий рассол.

  • Шаг 5

    Герметично закрыть стерильными крышками. Аккуратно перевернуть  банки вниз горлышком и остудить.

Оставить комментарий